Sugo alla Amatriciana
(o matriciana) è un primo piatto tipico della tradizione romana nel quale la sapidità e la succulenza data dal guanciale, si unisce alla leggera acidità fornita dal pomodoro. Questo piatto prende il nome da Amatrice, una cittadina situata in provincia di Rieti al confine con Marche e Abruzzo, ma sembrerebbe che sia stato creato nelle osterie di Roma da amatriciani. Si tratta di un piatto di origine contadina risalente al diciassettesimo secolo e tramandato di padre in figlio i cui ingredienti di base sono fondamentalmente tre: il guanciale, la salsa di pomodoro ed il pecorino romano.

Ingredienti:
- Pomodori pelati (no O.G.M.) 70%;
- Guanciale amatriciano DE.CO. di suino 10%;
- Formaggio pecorino romano D.O.P. 10%;
- Olio extra vergine di oliva;
- Vino;
- Sale;
- Pepe;
- Peperoncino;
- Antiossidante E300;
- Conservanti E252, E250.
Allergeni:
- Latte;
- Solfiti.
Formato: 185 gr.
Shell life: 24 mesi.
EAN13: 8018884008625
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