Sugo alla Amatriciana

(o matriciana) è un primo piatto tipico della tradizione romana nel quale la sapidità e la succulenza data dal guanciale, si unisce alla leggera acidità fornita dal pomodoro. Questo piatto prende il nome da Amatrice, una cittadina situata in provincia di Rieti al confine con Marche e Abruzzo, ma sembrerebbe che sia stato creato nelle osterie di Roma da amatriciani. Si tratta di un piatto di origine contadina risalente al diciassettesimo secolo e tramandato di padre in figlio i cui ingredienti di base sono fondamentalmente tre: il guanciale, la salsa di pomodoro ed il pecorino romano.

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Ingredienti:

  • Pomodori pelati (no O.G.M.) 70%;
  • Guanciale amatriciano DE.CO. di suino 10%;
  • Formaggio pecorino romano D.O.P. 10%;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • Vino;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Peperoncino;
  • Antiossidante E300;
  • Conservanti E252, E250.

Allergeni:

  • Latte;
  • Solfiti.

Formato: 185 gr.

Shell life: 24 mesi.

EAN13: 8018884008625

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Pasta alla Amatriciana