Sugo alla Gricia

(o griscia) è una ricetta tradizionale dell'alto Lazio che prende il nome da Grisciano, una piccola località al confine con la regione Marche. La Gricia è conosciuta come l'antenata dell'amatriciana, dalla quale si distingue, appunto, per l'assenza della salsa di pomodoro, unico ingrediente a differire tra di loro. Si tratta di un piatto di origine contadina i cui ingredienti sono l'olio, il guanciale, il pepe nero ed il pecorino romano.

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Ingredienti:

  • Guanciale amatriciano DE.CO. di suino 10%;
  • Grasso di maiale;
  • Formaggio pecorino romano D.O.P. 30%;
  • Olio extra vergine di oliva della Sabina D.O.P.;
  • Vino bianco;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Antiossidante E300;
  • Conservanti E252, E250.

 

Allergeni:

  • Latte;
  • Solfiti.

 

Formato: 185 gr.

Shell life: 24 mesi.

EAN13: 8018884008632

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Pasta alla Gricia